您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 扎实做好调研成果转化推动主题教育高质量开展
  • 2019-11-07
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

扎实做好调研成果转化推动主题教育高质量开展


11月6日,根据市委主题教育的部署安排,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流分享调研成果,推动主题教育取得更大实效。市委书记、市委主题教育领导小组组长石奇珠作讲话,省委第六巡回指导组副组长吴春腾到场指导。陈少荣、杨扬、李耿坚等市领导出席会议。  

会上,市委常委同志、市政府副市长就主题教育期间确定的强化党建引领优化营商环境、加快“融湾强带”工作、关于防范化解社会领域重大风险的调研等涵盖党建、政治、经济、文化、社会、生态等方面的11个调研成果进行了汇报交流。

石奇珠指出,此次调研成果交流紧扣主题主线,明确目标要求,方向较为清晰、重点较为突出、问题查找较为全面、原因分析较为透彻、措施对策较为具体,达到了预期效果,为进一步深入开展主题教育和做好我市各项工作打下了坚实的基础。

石奇珠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,以调研成果交流会为新起点,切实做好调研成果转化,真刀真枪解决问题,以实际行动守初心,以实际成效担使命。一要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于主题教育全过程、各方面。持续深化学习领悟,不断提高政治站位、把准政治方向,切实做到总书记和党中央提倡的坚决响应、总书记和党中央决定的坚决照办、总书记和党中央禁止的坚决杜绝,确保主题教育各项工作始终沿着正确方向前进。二要再深化再拓展,推动调查研究往深里走、往实里抓。要把调查研究作为检视问题和深刻剖析的过程,既发现工作上的问题短板,又查摆在政治上、思想上、作风上的不足,广泛听取意见建议,深刻检视反思,把问题找准找实。要进一步深化调研、深化拓展,摸清问题差距,细化思路举措,切实解决问题,推动各项工作落地落实。三要扎实做好调研成果转化,推动主题教育高质量开展。要总结好运用好转化好这次调研成果,在每个调研课题上要找出几个重点实招硬招抓落实,坚持围绕中心、服务大局。要注重长短结合、分类推进,提高调研成果的时效性。对最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,作为集中治理内容,限期整改解决,切实增强主题教育实效。要坚持开门抓教育,以适当方式及时公布落实情况,自觉接受群众监督,推动问题整改落实。

汕尾日报记者:黄浩洋


扫一扫在手机打开当前页