您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
梅陇大行动:整治无牌证载客三轮车!
  • 2019-11-21
  • 来源: 本网讯
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

本月18日至19日,梅陇镇、县公安交警大队、梅陇派出所等部门联合开展无牌证载客三轮车专项整治行动,严厉查处无牌证非法载客违法行为。

在梅陇镇各主干道及大街小巷,联合执法队对上路行驶的无牌证载客三轮车进行检查,督促无牌证载客三轮车车主主动配合,及时、主动到各登记回收点办理回收;同时对载客三轮车充当“接送车”接送学生上下学的违法行为,进行严厉打击。

据统计,11月18日至11月19日止,联合执法队共查扣充当接送学生上下学三轮车8部、行政拘留8人;核查登记梅陇籍无牌证载客三轮车98 辆,非本县籍3辆,已回收入库92辆。

同时,结合此次无牌证载客三轮车整治行动,全面开展社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动,抓获“百日攻坚”涉黑恶在逃人员1名,涉赌案件2宗6人,有力打击震慑了各类违法犯罪。


按照《海丰县人民政府关于开展全县无牌证载客三轮车整治工作的通告》,11月21日开始,我县将对不按规定主动回收的无牌证载客三轮车依法查扣、回收,补偿费1000元/辆;12月1日开始,县相关职能部门将对不按规定办理登记回收的无牌载客三轮车驾驶人员依法进行处理。在此,呼吁无牌证载客三轮车车主主动配合,按时到核查登记回收点办理登记回收手续。

扫一扫在手机打开当前页