您现在所在的位置 : 首页 >> 县区动态 >> 红海湾专区
卓雄峰主持召开区党工委委员会(扩大)会议 传达贯彻市委书记张晓强在我区调研时的工作要求
  • 2020-05-22
  • 来源: 本网讯
  • 发布:swzx0660
  • 阅读量:
5月22日上午,区党工委书记、管委会主任卓雄峰主持召开区党工委委员会(扩大)会议,专题传达学习市委书记、市人大常委会主任张晓强在我区调研时的工作要求,研究部署我区贯彻落实意见。区领导班子成员,区直(驻区)各单位主要负责人,各街道党工委书记参加会议。

1.jpg

会议指出,5月21日下午,市委书记、市人大常委会主任张晓强在参加完市“两会”后专程到红海湾调研,以实际行动带头践行习近平总书记“只争朝夕、不负韶华”的殷切期望和省委李希书记“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的指示要求,充分体现了市委对红海湾发展的厚爱和厚望,让大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,为红海湾做好下一步工作提供了新目标、新路径、新方法。

2.jpg

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会张晓强书记在我区调研时的工作要求,结合市“两会”精神和我区实际,采取创造性举措,实行清单式销号管理,明确路线图、时间表和责任人,全力以赴把红海湾建设成为充满活力、极具魅力、富有实力的滨海旅游度假区。

3.jpg

会议强调,要实现“小湾区”的“大作为”。要坚持产业兴区理念,抓好科学规划,完善旅游要素配套,加快旅游服务提质升级,加大宣传推介力度,谋划建设“大景区”,全力打造滨海旅游最佳目的地。要坚决打赢脱贫攻坚战,把现代精品农业、农村电商和乡村休闲旅游、红色旅游作为主攻方向,大抓“一村一品”和民宿业发展,促进农村产业兴旺,实现农民增收致富;在“三清三拆”、拆旧复垦的基础上,以美丽乡村示范带为引领,推动农村人居环境整治新提升;深入推进移风易俗,加快文化大礼堂建设,铺开文化大讲堂活动,加大宣传教育、实践养成和示范引领,抓实抓细乡风文明建设;全面深化农村“三块地”改革,盘活农村土地资源,调整农村产业结构,充分释放改革红利。要以基层党建引领基层治理,加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党,全面落实街道机构改革、村(社区)“两委”班子建设、村民小组党组织建设,扎实开展“返乡走亲”,健全落实“大数据+网格化+群众路线”工作机制,打造新时代“枫桥经验”的红海湾样本,推动形成“五治一体”基层治理格局。要不松劲不懈怠,抓实抓细常态化疫情防控,为经济社会发展提供有力保障,切实维护人民群众生命财产安全。

4.jpg

会议强调,要把工作抓手体现在项目上,把工作成效体现在变化上。各级领导干部要率先垂范,在“项目双进”大会战中当好“施工队长”,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的拼搏干劲,勇于走进矛盾、善于破解难题,一锤一锤钉钉子、撸起袖子加油干,奋力实现经济社会发展“半年红”。
(撰稿/摄影/编辑:红海湾经济开发区党工委综合办)

5.png

扫一扫在手机打开当前页