您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
城区举办渔民转产就业民生安置招聘活动
  • 2020-07-22
  • 来源: 城区人社局
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

根据区委、区政府“一打一拆三整治”工作部署要求,为切实做好全区渔民转产就业岗位安置工作,助力全区依法取缔和打击海洋“三无”船舶工作平稳有序开展,7月20日,城区人社局在市区罗马广场举办“汕尾市城区原省库渔船拆解、‘三无’船舶销毁现场会暨民生安置企业招聘”活动。

招聘现场设有“渔民就业政策”“失业补助金政策”等咨询点,区人社部门工作人员现场为广大渔民宣传讲解创业担保贷款、社保补贴、创业资助等政策,科学引导广大渔民转产转业。同时,设立“渔民转产转业企业专场招聘会”,邀请比亚迪、信利、德昌、五丰、雅泰隆等十多家企业参加现场招聘,根据渔民的实际情况,提供适当降低学历要求及放宽年龄界限的适用岗位2500多个,着力为转产转业渔民和用人单位搭好平台。

据统计,本次招聘活动进场人数达600多人,现场发放岗位信息表、就业九条(2.0版)小册子、就业专项资金宣传手册等各类宣传资料2000多份,80余人与企业招聘人员咨询洽谈,达成初步就业意向。

扫一扫在手机打开当前页