您现在所在的位置 : 首页 >> 今日热点
志愿服务在医院,为大学生志愿者点赞
  • 2020-08-21
  • 来源: 汕尾逸挥基金医院
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续开展”志愿服务在医院“活动,近期我院社会工作部启动招募暑假大学生志愿者活动事宜,受到大学生们的欢迎,短短的十几天时间,他们踊跃报名,来院参加志愿服务一百多人次。

大学生志愿者们认真配合社工部开展在院内引导患者就医、协助医护人员维护文明就诊秩序,还同时进行文明倡导、开展医院控烟工作,他们积极、主动、热情的服务受到了广大医护人员和患者的好评。大学生志愿者们在为医院提供志愿服务的同时也有很大收获,一位广东医科大学的大学生志愿者表示,志愿者服务是参加暑期社会实践的最好机会,不仅接触了社会,也在医院学到了不少医学急救知识。

我院为志愿者提供了便利的工作和生活条件,以医院住院部一楼的社会工作部志愿者工作屋作为志愿者驿站,提供饮用水和免费中餐、防护用品等,同时还邀请广东省应急宣传志愿者导师罗焕荣主任为志愿者们举办了“心肺复苏知识培训”,为符合条件的志愿者们提供社会实践证明及志愿者服务证明等,同时,医院建立了志愿者库,力争在不断总结经验的基础上,使志愿服务成为医院一道亮丽的风景线。

2020年医护志愿者培训心肺复苏知识培训专场↑

大学生志愿在院内服务


扫一扫在手机打开当前页